Друзьям

Вера Эберс
Когда на город опускается туман, дома одеты в дымку и повсюду
Кружит метель, ты чувствуешь обман, а радость в этот день подобна чуду.
Так в нашей жизни тоже происходит, словесная завеса словно дым,
От мыслей, чувств и ясности уводит, и кажется тебе – неуязвим,
Ты чьим-то негативом, плохим настроем тоже не добить,
Но только фраза прозвучала, и вот уже не хочется и жить.
Обида захлестнет и запорошит, как тот туман, любовь и доброту,
И вот тебя безропотно уносит, на скалы одиночества одну,
Мы знаем, что счастливыми бывают, лишь только те, с которыми друзья
Плоды побед и горя  пожинают, поделят горести, и радость бытия.
Когда мы вместе, легче переносятся, все тяготы и горести судьбы
Но только дружба как-то делится, как будто мы участники игры ,
Как сохранить свою всю целостность, друзей из детства не забыть,
Людей, которые сегодня, к тебе стремятся,
Как же быть?
Не мною сказано, придумано, что бы проверить дружбы суть
Не килограмм съесть соли нужно, а целый вымеренный пуд.
С детьми, которыми играли, с начало в игры, а потом
По жизни вместе мы шагали, и наслаждались каждым днем
Прошли мы много испытаний, сегодня все изменено,
Но может все-таки получится, все возродить, судьбе назло!!!!