Белая ворона

Озерный
Да я белая ворона, что с того?
Что вам люди всем до сердца моего?
Да, стучит не в унисон вам, не в такт.   
Да я белая ворона, я - чудак.
Что за счастье лезть вам в душу мою?
Что вам люди до того, как я люблю?
Так люблю, что нервы в клочья и в кровь
Не для вас она, такая любовь.
Не понять вам боль бессоных ночей.
Не понять простых, казалось, вещей.
Мир огромный, одиночества стон
Не бывает стай из белых ворон.
Ясным солнцем - неразогнанный мрак
Убивает свое сердце чудак.
А признал бы: правы все, а не он,
Принял правила для черных ворон,
Закопал погубже  мысли свои,
Позабыл напрочь все о любви...
Да, все правы, да во мне все не так,
Да, я белая ворона, я - чудак.
Только, сколь судьба намерит сердцу бить,
Столько будет оно рваться и любить