До звонка

Юрий Поликарпов
Ночь становится длинной.
В темноте крепче спится!
Покраснела калина
На лугу, за теплицей.
- Скоро лету сдаваться! -
Ветерок шепчет колко...
Знать, пора расставаться,
Как обычно, надолго,
Чтоб в любую минуту,
В суете монотонной,
Улыбаясь кому-то,
Ждать звонка телефона.
Это шанс пообщаться
Абонентам со стажем.
Мы не станем прощаться.
- До звонка, - просто скажем.