Любителям каштанов. Чужими руками

Озерный
Ты знаешь, я совсем не прочь
Всё бросить и тебе помочь

Мне рук своих и ног не жаль
Коль надо – зашагаю в даль

Не жалко мне своих  мозгов,
Не пожалею добрых  слов

Да что жалеть, коль в дикий век
Вдруг помощь просит человек?

Да, побороть тебе беду
Конечно, братец я приду.
 
Хотя… А подскажи, дружок
В чём помощь, что же ты не смог?

Какие адовы труды
Не смог в поту осилить ты?

Что сделал, как не спал ты ночь?
Что с просьбою пришёл: помочь.

Да ты и пальцем не повел?
Ты сразу вот ко мне пришел?

Ты думаешь, раз есть друзья
Есть кто «попашет» за тебя?

Нет, дорогой, уж извини
Ты приходи в другие дни

Когда действительно беда
И я со всей душой… тогда