Жарким пеплом ли сердце отмается...

Баранов Александр Николаевич
Жарким пеплом ли сердце отмается,
Отзвенит ли прозрачной рекой, -
Не успею во всем я покаяться,
Знать с грехами уйду на покой.

Что бродить мне, рассудок калеча,
По местам, где бывал я не раз,
Зарываясь в глубокие плечи
Головой от назойливых глаз.

Я плыву, словно парусник юный,
Рассекаю спокойную гладь,
И когда-нибудь ливнем и бурей
Мне придется себя исписать.

А пока я, художник небрежный,
Твою память в стихах берегу,
И тебе на любовь твою нежную
Лишь любовью ответить могу.

Не права ты, коль думаешь лихо,
Будто рифмой живу для себя.
Ты не видишь, как в омуте тихом
Все пылает, безумно любя.

Жарким пеплом ли сердце отмается,
Отзвенит ли прозрачной рекой, -
Не успею во всем я покаяться,
Знать с грехами уйду на покой.