На остановке

Озерный
Радостный такой, неугомонный,
Ну совсем дите еще, щенок.
На промокшей остановке сонной
Он всепробуждающий звонок.

Чей ты, взялся ты откуда,
Чудное веселье от души?
Мрачному и заспанному люду
Рьяно настроенье тормошить.

Требовать вниманья беспардонно.
Безответно? Брючина в зубах.
На промокшей остановке сонной
Зацвели улыбки на губах.

Ты умеешь, братец, веселиться,
Научи их, юный мой чудак,
Этих всех двуногих в хмурых лицах
Как быть радым жизни просто так...