Тени ветра

Рената Таку
Посидим, помолчим, поохаем
Над несбывшимся и былым -
Две подруги Царя Горохова,
В голове пустота да дым.

Разыграли чужие партии,
Исходили свой лабиринт.
То ли грации, то ли гарпии...
Сердце - чистый авантюрин!

Не спешим говорить, медлительно
Пьем с пузатых бокалов ночь.
До глубин тишина пронзительна,
Сколько голову не морочь.

И слова, что однажды умерли,
Между нами, роятся вновь,
Словно тени парчовых сумерек,
Словно псиный бессрочный вой.

Словно главное было сказано
Много раз и давно до нас.
Словно прячет бес безнаказанно
Свет, пока он не всем погас.

И родные мы, и далекие
Под покровами снятых лет.
Одиночеством одинокие.
Дальше.. ближе нас - просто нет.

Ты - в далеком июльском платьице,
Я - декабрьская, налегке.
Память кошкой приблудной ластится.
Тень качается на серьге.

Снова я, кареглазой странницей,
Проживаю страницы книг.
Посидим. Помолчим. Мне нравятся
Тени ветра. И ты средь них.