Как жаль...

Ара Геворкян
Как жаль, что память - не вино,
Её ты вряд ли расплескаешь,-
Пьёшь, чтоб не думать об ином,
И лишь от грусти ты растаешь...

Как жаль, что память - не плакат,
Повесил, чтобы завтра... в мусор,
Ведь то, что в нас - рассвет, раскат,
Придумано одним искусом...

Не вытрешь и не смоешь ты
Содеянное в прошлом чудо,-
Там  спрятались твои мечты,
Там мечется ещё Иуда...

Ведь память - это благодать,
Когда ты чист перед народом,
- Сезам, откройся! Что мне ждать,
Войду я в память и без кода...

Останусь в памяти других,
Хоть и потерь на мне так много,
Оставлю след, оставлю стих, -
Предстану чистым перед Богом...