Раскинута колода

Александр Решетин
Раскинута, раскинута давно.
Раскинута судьбы колода.
Быть королем кому-то суждено,
А кто шестеркою останется на годы.

Но знают все, шестерки бьют туза,
Когда навалятся могучею толпою.
Жаль, с королем и дамой так нельзя,
Они друг друга лишь по очереди кроют.

Все больше рады, чем важнее чин
И угощают и зовут за будьте здрасти!
Хоть и послать найдутся тысячи причин,
Но в этот раз легли иначе масти!

Раскинута, раскинута давно,
До дыр затертая, незримая колода.
Как ни рядись, с ней не поспоришь, все равно,
Все карты розданы, ходить твоя свобода.