Первое декабря

Владимир Грикс
   ПЕРВОЕ ДЕКАБРЯ

Часы показывают "пять",
рассвету не пора,
семейный врач смог подсказать
не так давно, вчера:

Ценить декабрьский, тёмный час,
когда вдали рассвет,
он - лучший для любви припас,
воздай ей пируэт!

Сопят сынишки за стеной.
соседи спят внизу,
вверху в соседях тишина,
их сонность не возьму!

И милая уже не спит,
ей нравится сюжет:
ценить декабрьский, тёмный час,
когда вблизи рассвет.

Сегодня первый день зимы
и первый выходной,
снег выпал, земли им бедны,
для лыж пока покой.

Но "бег на месте" в тёмный час
нельзя проспать нам, нет!
Есть живописный мой рассказ,
в любви покоя нет.