В синеве

Авоспанте Ксения
Волшебный голос нашептал,
где взять палитру
Огонь от кисти воспылал,
схватив в ней искру
Туман как саван укрывал,
разлилось небо
Сосуд луны черпал опал
повсюду слепо.

А кисть летела над холстом,
даря картину
Лазурью нежно красит свод,
собрав по миру
Топазом сбрызнет небо вмиг,
сменить тональность
Утопит сны сапфира глубь,
покажет дальность 

 
О чудо! дивные тона, что синь дарует
Лазурный, нежно – голубой, мечту волнует
Ультрамарин заворожит, и вдруг разбудит
Сапфир, как в тайну окунет и околдует.

(03.12.2013)