антимоцарт

Мудра
Какая серая тоска...
Претенциозность чует: Крышка!
С рулеткой русской у виска
застыл в прострации пустышка.

Сальери - юный старичок,
он понял взрослого ребёнка,
но не преодолел крючок,
вводящий в призрачную гонку.

Ему бы радость принимать,
и удовольствие святое,
а он давай себя ломать,
сооружая на отстое,

как пугало, накрученную тень,
не веря даже в эту дребедень.