Ты хотела

Александр Эл
Ты хотела, чтобы звезды
Застилали небосклон,
Самолетные борОзды
Поминали ни о ком,

Чтоб цвели повсюду вишни,
Облака собрать в бархан
И чтоб ветер ели слышно
Робко юбку колыхал.

Ты печалилась напрасно,
От усталости и лжи...
Ты тепло, таким прекрасным,
В грудь поглубже положи.

И совьется паутина
Бабьим летом на дворе,
А треклятая рутина
Спрячется, как мышь в норе.

Ты хотела много песен,
Я писал их на убой.
Был восторжен так и весел
Поглощенным был тобой.

И когда меня спросила:
"Ты жалеешь?" - я сказал:
"Где меня бы не носило,
Я одну тебя искал..."

Покраснела и смутилась,
Право, как в пятнадцать лет.
И внутри за шевелилось,
И внутри пошел рассвет.

Ты хотела не волшебно,
Жить возможную мечту,
Но обыденность враждебна
В нашем сказочном быту.

Небо нежно моросило,
Дым клубился на трубе.
Жить сейчас - так жить красиво,
Поженившись на тебе.