Осень была, ещё до обеда

Светлана Житикова
Яркий рассвет небо зажёг,
День догорал свечой.
Вечер в ногах тенью прилёг,
Словно пёс большой.

Пухом лебяжьим, рассыпалась небо.
Стало белым-бело.
Осень была, ещё до обеда,
И вот, уже всё замело.

 Осень была, ещё до обеда.
Были слова, мечты.
Всё замело, не осталось и следа.
Нет больше – «Я и Ты»…

Сумерки скорые тихо сгустились.
Смотрят звёзды с небес.
Может, друг другу мы только приснились,
И вот, этот сон исчез.