Тайна зимнего леса

Ираида Реутова
В иней вдруг оделись ели,
Льдинки кружев заблестели.
Серебрится снег повсюду,
Быть сегодня сказке, чуду!
Трели, лёгкий щебет птиц:
Пеночек, щеглов, синиц,
Дятла слышен лёгкий стук...
Вдруг раздался гулкий звук,
Он доносится из леса...
Тайны приоткрыть завесу
Нам поможет зимний лес,
Полный сказочных чудес.
Кто так ухает печально,
Создавая эту тайну?
Кто проснулся спозаранку?
Мягким пухом на лежанке
Притаился кто в дупле?
Сеет панику во мгле,
Глухо ухает в лесах,
Виснет эхом в небесах...
Так проснулась спозаранку
Белая сова-белянка,
Выбивает из перины
Тайны, сказки и былины.

Художник Amanda Clark