Вечное рождение

Владимир Махин 2
Жизнь человека - вечное рождение.
Смеясь и плача, радуясь, скорбя,
В круговороте мира на мгновение
Стараемся мы объяснить себя.
То, что сегодня счастьем показалось,
Бывает, обернется мишурой.
И поиск начинается сначала,
Он в поединке каждого с собой.
Но истин я известных не приемлю.
Пусть жизнь всегда загадочно нова,
Неужто вправду оставляем землю,
На ней себя не полностью познав?