Из цикла О Любви

Елена Шелк
Любовь – она уже на волоске,
На грани той, что лезвию подобна.
Крупинка, что затеряна в песке.
Она от клятв и от оков свободна.

И если вдруг порвется эта нить
Что меж двумя еще дрожит и светит…
То не связать, и не соединить,
И не поймать в расставленные сети.

Любовь подобна нежному цветку,
И бабочке, трепещущей в руке,
И в зной воды последнему глотку,
И обмелевшей навсегда реке.