Синие глаза

Вера Удинцова
Не смотри ты глазами синими,
Затаив в глубине тоску.
Не люблю я тебя, красивая,
И сказать напрямик могу,

Что не манят твои объятия,
И в крови не горит огонь.
Закричи, не копи проклятия,
За края расплескавши боль.

Не молчи и не рви мне душеньку.
Ты же знаешь, я не злодей.
Что случилось, поверь мне, к лучшему.
Обернусь у твоих дверей.

На прощанье окину горницу,
Потопчусь, да и выйду вон.
Вечерком навещу любовницу
И отдам ей себя в полон.

В полюбовном бреду горячечном
Растворятся твои глаза.
Синева их в озера спрячется.
Не зови, не вернусь назад!