Хвастливый Петух басня

Людмила Кустурова
Хвастался Гусю Петух:
- У меня хороший слух,
Голос мой высок и чист.
Я – заслуженный артист!

Гусь сказал ему в ответ:
- Никакого слуха нет.
Дам совет хороший я:
Петь учись у соловья.

Ты же выглядишь смешно.
Да и хвастаться грешно.