Модно быть добрым

Магнер
Модно быть добрым. Дарить цветы
Совсем-пресовсем незнакомому люду,
Переходить не таясь на «ты»
И капельку верить в учение Будды.

Модно быть добрым. Как Плюх и Плих, —
Ну ладно, почти как, — вовсю резвиться,
Верить наивно в отсутствие лих,
Как верил в него отшельник Добриций.

Модно быть добрым. Бузить в метро,
Шутить надо всеми, легко, беззлобно.

И как-то случайно подумать про…
Про то, что на самом деле добро —
Быть добрым не потому что модно?

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать