Как странница, собравшись странствовать...

Андрей Изюмский
    Шла по шоссе,ведущему в Кусково
                Света Цхеврадзе

Как странница, собравшись странствовать
На образ с грустью покрестясь
И ты утонешь в бездне наций
Невидимая для меня

Как бабочки живая красочка
Боится блеска высоты
Так ты, мой друг, собравшись странствовать
Сперва садишься на цветы

И удручённая незнанием
В сомненья крылья поведя
Трепешеш ты пред мирозданием
На древах кондоры сидят

Спроси же ты, набравши воздуха
В свою малюсенькую грудь,
-Вы всё летаете, о кондоры,
Или парите как-нибудь?

С трудом поняв, ответит может быть
Тебе стремительный пловец
-Всю жизнь свою мы таем в воздухе
И умираем наконец

Всю жизнь свою мы в небе солнечном
Рисуем чёрные круги
Лишь иногда деревьев солнечных
Касаясь ветками ноги

Но гибель звёзд для нас понятна
И не прельстителен сей мир
И ты, о бабочка,занятна
Как усмехнувшийся батыр
                дек.80
                Москва