Подслушанный разговор

Вадим Верковский
- Бабушка, вот если на рыбалке
дед поймает рыбку золотую...
и отпустит, потому что жалко
будет эту рыбку непростую,
назовёшь его тогда ты дурачиной?

- Не бранилась сроду скверно без причины.
Хоть ругаться, внучка, в старости грешно,
я бы показала тут ему кино -
побежал бы старый к морю без оглядки,
чтоб просить у рыбки к пенсии прибавки.

- Бабушка, зачем же громко так сердиться?
Папа говорил, ты вольной хочешь быть царицей.

- Всё-то ты услышишь, от лоханки ушко,
уж, конечно, хватит быть на побегушках.

- Ну а столбовой дворянкой хочешь, ба?

- Упаси, помилуй, Господи, меня...
в молодости, внучка, ею я была,
когда муж валялся пьяный у столба.

- У тебя разбитое корыто, правда есть?

- Да, подарок деда... с чердака принесть?