У одиночества в плену. Стансы

Щеголькова Ольга
В холодном одиночества плену,
Став просто точкой на пустой странице,
Порой, "ап стенку хочется убиццо",
Иль волком выть ночами на луну.

Седой туман над скошенным жнивьём,
Дождь разливает море слёз по лужам.
О! Это одиночество вдвоём -
Никто и никому давно не нужен.

Мельканье лиц в безумной суете.
И ты пятном белёсым в серой стае.
И только одиночество спасает,
Когда вокруг лишь вечные «не те»…