Запоздалая ностальгия

Кошка Бастет
Он не скажет тебе "привет",
И не спросит, по ком ты скучала,
Лишь коснется холодной щеки -
Хмуря брови - Чего не писала?

Мимоходом навылет слова
Ранят глупую слабую шкурку,
Потому что на сердце броня,
От таких безысходных придурков.

Но склонившись, как прежде к груди
И услышав биение сердца,
Ты захочешь забыть и простить,
И упасть в этот омут без дна.

Можно лгать себе и бежать
Без оглядки, наотмашь с плеча
Разрубая мосты и галеры,
Ненавидеть, да так что сполна...
Десять из десяти полной мерой...

Только сменит ее пустота,
И не нежность,не боль,
Не - возможность,
Когда двадцать - уже никогда
Не придет. И в вся этом сложность.

И расплачется градом душа,
Остервелая лживая сука.
"Я спасалась, искала, ждала...
И к тебе никогда не вернулась,

Твое имя - тотем против зла -
Я шептала, забывшись в бреду.
Знаешь, если б на годы назад...
Но я в прошлом себя не найду..."