Про врача

Магнер
Здоровайтесь, это — Он. Знакомить не буду, вы
Знакомы уже давно и каждый к Нему привык.
Он знает о вас чуть-чуть поменьше, чем можно бы.
А вы о Нём — только суть Его трудовой волшбы.

Он видит инаким мир, без мерзостных «black or white»,
Излюбленных «блазн и вир», трусливых «да не встревай».
Пустует Его постель, пока Он спешит помочь
По сотне за год недель в такие, как эта ночь.

И вот Он заходит в зал, окрашенный в первый свет,
И вот Он по центру встал, привычка десятка лет.
И вот Он взглянул поверх каких-то больших бумаг,
И вот Он за свой куверт упрягся, отбросив страх,

И вот Он сорвал джек-пот и вышел, безлик и свят,
Туда, где ничто не ждёт Его победивший взгляд,
Туда, где, осилив спуд, Он станет на день седей,
Туда, где войдёт в толпу таких же, как Он, Людей.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!