Так было год и два, и три назад...

Владимир Махин 2
Так было год и два, и три назад
Да и поныне все осталось прежним:
Лишь встретятся с тобой мои глаза,
Вдруг становлюсь и ласковым, и нежным.
Но, боже мой, зачем и почему
То чувство безответное глубоко?
Когда уйдешь ты, снова я в плену
У мудрых книг…
           И этот плен без срока.
Склонюсь над книгой с самого утра,
И палачами мысли подступают.
…Дни исчезают искрами костра,
Но никого они не согревают.