Серый город расцвел зонтами

Кошка Бастет
Серый город расцвел зонтами,
Хоть и хмурится небо сердито,
В нем снуют сапогами по лужам
Люди-пчелы - спешат деловито.

Этот день, как и каждый другой,
Давит тучами, просит забвенья,
Улыбайся, следи за собой,
Если надо – возьмись за варенье.

Утирает лицо постовой,
Семенит между луж практикантка,
Я стою и смотрю за водой,
Не спешит она в небо вернуться.

Не спешит? Так и что ж горевать.
Лучше зонт понарядней найти.
Распушить семицветье, мечтать
И улыбкой по свету идти