Из цикла Алиса в стране чудес

Щеголькова Ольга
Ну вот! Всё снова как вчера.
Отбрось тоску – забавно даже.
Виват, знакомая нора!
И я в ней тем же персонажем.

Льёт осень слёзы, как в кино.
Сомненья. Чтоб они прокисли!
И бродит новое вино
И растревоженные мысли.

Опять не просчитать расклад
И пофиг, что на первой лапе.
Что, я не с тем в калашный ряд?
Или опять всё дело в шляпе?

Звенишь, звенишь, ядрёна вошь,
Нежны и ласковы напевы…
Но ты ведь снова предпочтёшь
Немилость Снежной Королевы.

Уже и вечность за плечом,
Но всё, как ёж, в тумане зыбком.
И там дамокловым мечом
От боли корчится улыбка.

Что брандашмыг? Что серый волк?
От румбы плавятся колонки…
И снова – вечный five o’clock…
Эх, Заяц, брат, подай маслёнку!