Маленькая история одной любви

Магнер
Дай мне руку, иди за мной:
Закулисье темно и будно,
И тоскливо, и так безлюдно,
Будто кто-то прошёл войной.

Там — на тросах висит корабль,
Обошедший планету кратно.
Славный парусник, гордый, статный.
И летучий. Как дирижабль.

Здесь — когда-то ютился Принц,
Рядом с ним — Измождённый Герцог.
Трансформируя время в герцы,
Они делали гуще жизнь.

Вот из этих пустых бойниц
Без минуты родные крали
Не со зла наубой стреляли
В окольцованных ими птиц.

А теперь всё зашлось плющом,
Будто новой, целебной кожей.
И, коль честно сказать, я тоже
С этим местом едва знаком.

***

Но когда ты вошла в мой заброшенный дом,
Встрепетнул каждый листик плюща на стене,
Изогнулся фонтан многомерным цветком,
Разрослись силуэты в каминном огне,
За твоею спиною захлопнулась дверь:
Хлоп! И эхом ей вслед глухо стукнул засов;
Ты ступила легко на паркетную твердь
И восторженно замерли стрелки часов,
И весь дом был очаг неземного тепла.

Вот что сталось в минуту, когда ты вошла.

***

Все двери заперты наглухо,
Задёрнуты обе шторы.
Под белым шёлковым парусом
Танцует двухликий шторм.

В такие ночи бессонные,
Когда подступает трепет
К тебе запретными волнами
И сдавленный жадный вздох
При каждом чутком движении
Вздымает грудную клетку,
Мне так волшебно и радостно
Уверенно ждать, пока

Внутри тебя, сладко тонущей,
Как будто с вершины горной
Сорвутся медленно тысячи
Весенних шальных стремнин
И ты, всем телом дрожащая,
Прогнувшись, на миг застынешь
И вниз падёшь обессиленно,
Исторгнув негромкий вскрик.

Все двери заперты наглухо,
Задёрнуты обе шторы.
Под белым шёлковым парусом
Танцует двухликий шторм
Всё то же, заново, заново,
И снова, и вновь, покуда
Из танца девственно-тайного
Не явится новый день.

***

Засыпай, наш любимый малыш,
Видишь, солнышко катится вниз?
Всё рыжеет, и даже я сам,
В тон волшебным твоим волосам.

Закрывай свои глазки, мой свет,
Засыпай, и сквозь тысячи лет
Отправляйся к далёким мирам,
К фантастическим дивным садам.

Видишь, звёздочки светят вдали?
Это чьи-то летят корабли,
Корабли снов, надежд и любви,
Поцелуев и палой листвы.

Через двадцать недолгих годков,
Или меньше, как будешь готов,
Обязательно к ним полетишь.
А сейчас засыпай, наш малыш.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!