Осень

Мариа Анисимова
Наступила осень,
Наступила золотая.
Наступила осень
И заревело лето улетая.
Все чаще льют дожди,
Все больше грусти в сердце,
Все чаще льют дожди,
Все печальней родное место.
А осень все что-то ищет
И бродит по нашей земле.
Она все время рыщет ,
Во всех местах везде.
То повеет ветром,
Буд-то смахнет со стола бумаги,
То закружит листья в ветхом,
Листья в ветхом листопаде.
Облетели деревья,
Осыпали землю листвой золотой.
Облетели деревья,
Лишившись своей позолоты простой.
Стали мрачны их ветви,
Стали мрачны стволы,
Но еще где-то, где-то
Мелькают белоствольны березки в дали.