***

Щеголькова Ольга
Всё не ново. Всё старьё.
Мысли, суета, идеи,
Праведники и злодеи -
Как всё скучно, ё-моё!

И куда ни держишь путь -
Те же грабли под ногами.
Время движется кругами
Перемешивая суть.

Золотится кисея
Соблазнительной отравы -
Ищет истины Лукавый
На границах бытия.

Он такой же как и все,
Лишь игрок какой-то масти.
Что причастье, что участье
Просто спицы в колесе.

Мерно кружит колесо
Этой древней вечной прялки.
Ляжет нить в хитон Весталки,
Иль в Охотницы лассо?

Этим миром правит страх
И желание оваций.
Тщетна пыль цивилизаций
На великих жерновах.

А, однажды, отпылав,
Навсегда остынет печка.
Всё пройдёт – гласит колечко.
И не важно, прав –не прав.