Пир во время чумы

Сергей Володькин
Седьмое небо. Под ногами - спящий город
Не знаю только, где Олимп а где Голгофа
А может это просто Лысая гора
Подобно греческим богам  мы пьём нектар
Спустившись за бухлом - вернулись через годы
Не утеряв пристрастий к первобытному экстриму-
Кто переплыл Ла-манш, кто пересёк Гольфстрим…

Сегодня несказанно полная луна
Сегодня, стало быть, Вальпургиева Ночь
Сегодня мы отбросим оболочку
И выпустим на волю  мелких бесов
Пушистых, мягких и почти ручных
впитав всю горечь, весь табак, весь яд,
всю соль , весь спирт, всю кислоту, всю щёлочь
я растворюсь змеиной чешуёй
и выпущу на волю сволочь
и стану богохульствовать как чёрт

а за стеной усталый  Курт  лабает ,, …Man,   who  sold  the  world… ,,

и обнажается вся истина в вине
и дьявольский выплясывает  твист
душа, изнутрь шагнувшая вовне
в открытый выходящая  эфир-
стальной состав, летящий  под откос
лихая ведьма на метле без тормозов
зловещий зверь, посмевший за флажки
турист без компаса в заоблачном лесу
упрямый шаг навстречу синеве…

а запершись в сортире  Джим рыдает « End…This is the end…»

Что есть жизнь-
Затяжной прыжок
парашютный
Из утробы
уютной
В прочно слаженный гроб…

Только избранный круг,
Только названный срок
Только преданный друг
Только проданный бог
Только то, что «Хочу»
И ни грамма -«Нельзя»
И ни боли- врачу
И ни капли -слезам
Только Вера и Кайф
Только  вихрь и полёт
Предрассудки -к чертям!
Остальное -не в счёт…

Сосед отчаянно пытался
Взорвать весь этот  балаган
Но Че ГЕВАРА подпирая  дверь орал
«НО ПАСАРАН!!!!!!!!»



Всего лишь Ночь, а дальше - « Стыд и Срам »,
«Ангедония», и «Прогулки по трамвайным рельсам… »
Проклятия всем мыслимым богам
Наутро - в ту же Ж…  обратным рейсом!!!
и я припомню всех  ублюдков и ****ей

А под столом помятый Джон лопочет  « Yesterday… »