Война- мученье для людей

Мариа Анисимова
Война, ты сколько жизний отняла,
И сколько вдов после себя оставила.
Ребят ты сколько молодых оставила лежать,
Ребят сколько младых оставила ты помирать.
Ты много жизней унесла,
Оставила ты много горя,
Народу много ты страданий принесла,
И слёз из-за тебя пролили море.