Родной край

Мариа Анисимова
Природа родного края,
Останется со мной навсегда.
И та роща, где в детстве играя,
Терялась порой, иногда.
И река та , по имени Волга,
И песок тот, что был так горяч.
Останется в сердце на долго,
Как глубоко не пряч.
А если придется уехать , отсуда,
Буду вечность грустить,
Ведь город родной , он всегда и повсюду,
Жизнь пронзает как невидимая нить.
И вот что хочу я этим сказать,
Говорю как самой себе :
Цените город родной как отца и мать,
Дорожите им всегда и везде.
Не забудте , вы в нем родились,
И этот город ваш второй дом,
Даже если умчались вы
Далеко-далеко за кардон.
Ну а для меня Ярославль,
Как мой маленький мир,
Мне Ярославль, как золото дорог,
Пусть не так он велик.
Не настолько большой как Москва или Питер,
Не так известен он как Ленинград,
Зато интересен как далекий Юпитер,
И каждому гостю он рад.
Ну а в завершение хочу вам сказать:
Гордитесь городами своими,
Научитесь их язык понимать,
И цените их какими есть , цените их такими.