В лесу

Владимир Махин 2
Опущу лицо в траву июля,
Запах лета жаркого вдохну
И услышу в шелесте деревьев
Вечную мелодию ветров.
Пролетая, бабочка прочертит
Надо мною праздничный узор.
А потом знакомство состоится
С добрым непоседой муравьем.
Он с травинки в книгу заберется
И по всей странице пробежит…
Может быть, читает… Вдруг притихнет,
Кажется, старается припомнить:
"Диоген Лаэртский. Изреченья.
Интересно, он с какой поляны,
Что-то я не слышал о таком…"