Летнее

Кошка Бастет
Лето, я еду в тебя,
Навстречу лесам, чудесам и клещам,
Прочь от дождя,
Хмельного тумана, навстречу кострам,
Звезды как ногти,
Таких не увидишь средь серых,
Простуженных будней
Больших городов.
Буду идти
Топая кедами по мостовой,
Снова в пути,
А за спиной остается соленый прибой,
Снова часы -
Километры, свернувшись клубком
На сиденье. Мечты…
Знаю, что там меня ждут
И они. Стоит приехать,
И сразу своя. Даром , что здесь
Не была никогда.
Пиво, гитара, костер и трава,
Может кому-то в штакете,
А мне – зелена,
Солнце с утра- раскаленный блин,
Плечи оближет,
За нос пожурит, убедит – ты не один,
Столько знакомых людей,
Столько лиц безмятежных вокруг,
Кажется , нет их родней,
Время обид закончилось вдруг.
Лето, я вечно твоя,
Фенька на память на левой руке,
Завтра работа, дела…
Ерунда. Вспомни ручей, босиком по воде,
Холод и кайф.
Это все для тебя, лето, я еду…
Я еду в тебя!