Нет, не забыть мне...

Владимир Махин 2
Нет, не забыть мне Хиросимы,
На Черной речке черный миг
И принца Датского сомненья
В какой-то мере я постиг.
Минувшее не умирает
В слепой забывчивости дня.
Жестокий жар печей Дахау
Он обжигает и меня.
В ушедших, кажется, знакомо
Все - от творений и до снов.
День нынешний в себя вмещает
Тревоги множества веков.