Абецедарий

Щеголькова Ольга
А ты далёк как неприступный пик,
Белеющий холодными снегами.
Ветра играют в салки с облаками
Горит закат меж скальных базилик.

Дарует жизнь последний яркий миг.
Едва согревший, еле ощутимый,
Ёрш снов осенних тихо льётся мимо
Житейских будней и унылых книг.

Запретный плод. Соблазн неодолим.
Игра вслепую на звенящем нерве.
Йодль эхом стонет, страстно и манерно,
Когда на свет наложен лёгкий грим.

Ласкает разум виртуозность схем.
Мелькают нереальные химеры.
Неоновых огней слепая вера
Окалиною метит кольца клемм.

Пытаюсь робко осознать – зачем
Рассветом бредит зарево заката?
Стократно жизнь востребует оплату.
Тарифов беспредел - исток проблем.

Уйти в твой сон, став лучиком луны,
Фантомом сказки в утреннем эфире…
Холодный свет на утомлённой лире
Цепляет душу золотой струны.

Чарующая сказка бытия
Шуршит несмело фантиком, как мышка.
Щекочет рифмой слух. Чей голос? Слышь-ка!
Ырчи? Акын? Вагант?.. Впитаю я

Эстетику высоковольтной вышки.
Юг не поймёт… Туманов кисея.
Янтарных грёз в полночном небе вспышки.