Ночь

Мариа Анисимова
Ночь тиха , смирна , покойна,
Отголоски заката уносятся в даль.
Люди давно спят спокойно,
В одном из домов играет тихо рояль.
Слышен свист ветра, удары прибоя,
Но все равно мне не будет покоя.
Пишу стихи и рисую картины
Про снег , шум , мороз и большие льдины.
Но под утро усну и я,
Затихнет звучание рояля,
Отголоски заката в даль улизнут.
И зазвучит гонца лихого кнут.