В бега

Щеголькова Ольга
Когда счета оплатишь за промашку,
Отдав притом последнюю рубашку,
Душа-бродяжка поманит в бега.
И ничего уже терять не тяжко,
Лист бел, как придорожная ромашка,
И кажется, что в стремени нога.

Уже плевать - экватор или полюс.
Жизнь впереди – непройденное поле.
Зарёю брезжит новый горизонт.
Мне страховой подписывая полис,
В слезах утонет юный мегаполис,
А я уже упаковала зонт.

Где мой журавль? Отчаянной синицей
Я затеряюсь в суете столицы.
В непроходимом мареве огней,
С беспечных рук упавшей рукавицей,
Пойду опять искать перо Жар-птицы,
И заплутавший след своих саней.

Меня уже не напугает плата.
На душу встанет новая заплата.
В колёсном стуке звоны бубенцов
Рассыплют среди древних гор стаккато.
Ищи меня за маревом заката
В плену златых кощеевых дворцов.