Как я дождь люблю...

Владимир Махин 2
- Как я дождь люблю, - сказала ты,
Стоя у раскрытого окна.
И тогда, на миг взглянув в глаза,
Я твою почувствовал печаль.
Так, наверно, Робинзон грустил
На далеком острове своем.
Но сейчас еще трудней тебе
В сутолоке улиц городских.
Отчего же странно далеки
Мы на расстоянье трех шагов?
Ты ушла.
Нелепое "Пока!"
Прокричал растерянно вослед.
Мне хотелось выскочить под дождь,
Побежать, догнать тебя в ночи.
Но на страже были костыли -
Два моих помощника-врага.
И тогда меня пронзила мысль,
Что не надо безнадежных встреч.
Лучше оставаться одному,
Чем быть в одиночестве вдвоем.