***

Щеголькова Ольга
Кривой тропинкой как по дебрям амазонским
Тайком.
Прикрыв инстинкты правил фиговым буффонским
Листком.
Вдогонку снам на крыльях розовой холодной
Зари,
Где счастье мыльным пузырём над гладью водной
Горит.
Утеха хищника - охотничий голодный
Азарт.
Мелькают чёртики в восторженных зелёных
Глазах.
Опять их примут за пушистеньких сиамских
Котят.
И стаи новых мотыльков на свет приманки
Летят.
Но кто сумеет безнадёжного бродягу
Любить,
Чей выбор - лишь одним путям-дорогам верность
Хранить?
Куда дорога поманИт опять скитальца
С крыльца?
Какой из бабочек останется на пальцах
Пыльца?