Одиссею

Щеголькова Ольга
Не в горных тропах, не среди болот,
Не среди волн бушующих морей -
В круговороте жизненных хлопот
Ты где-то заплутал, как Одиссей.

Забав полно, и не пустует блог.
Мне, только свистни – не дадут скучать.
А я всё тку ажур изящных строк,
И распускаю поутру опять.

Тайком застынет на ресницах соль.
Смотрю, как сути не поняв ничуть,
Пытаются твою примерить роль
И тетиву у лука натянуть.

И не имея, больно потерять.
Песком в воронку утекает жизнь
Как странно. Я ведь научилась ждать.
Но, только ты когда-нибудь вернись.