Октябрь

Щеголькова Ольга
Когда октябрь на миг разгонит хмарь
И выглянет простуженное солнце,
Хлебну последних тёплых дней на донце,
Что недорастранжирил календарь.

Ещё далёк сиятельный январь,
Мотающий кудель на веретёнца
Белейшую, и льющий по оконцам
Холодный свет, что рисовал Грабарь.

Пока ж, с азартом юного гасконца,
Смотрю как листьев падают червонцы.
Костров осенних впитываю гарь.

Ночных туманов стылые бидонца
И паутин тончайшие суконца
Ажуром кроют осени алтарь.