Посвящается О. Б

Ксения Никон
В лабиринте плутая бессмысленных дней,
Мы стерли из памяти, что для сердца важней,
Мы перестали на себя быть похожи,
Вокруг нас не лица, а маски и рожи…

Во многих глазах не прочесть (не ищи!)
Помыслов разума и душ чистоты.
За словом невинным порой кроется ложь,
Кто прав, кто виновен, не разберешь…

А многие вовсе, не зная стыда,
Но прихоти ради готовы всегда
Пред теми, кто выше, открыто стелиться,
Желая быть ближе, и верить - случится.

Достаточно взгляда, чтоб понять этих двух,
Что снова кукушку хвалит петух,
Что в маленьком мире из лести и лжи
Для правды нет места, как ее не зови.

И странный мирок ничем не пробить,
И выход один – научиться в нем жить,
Надевать на лицо каждый раз их же маску,
Чтобы верили те, кто зовет тебя в сказку…