Так легко

Анастасия Сайко
Умереть - это так легко,
Раствориться, уйти, стать ничем,
Белым облаком далеко
Улететь от насущных проблем.
Превратиться в эфирную тень
И парить высоко над землей,
Всех житейских забот дребедень
Отпустить с уходящей зарей...
И лишь солнца оранжевый диск
Станет смыслом и станет мечтой,
И светила сверкающий лик
Возвестит новый век золотой!

___________________________________________________________
* Рецензия на стихотворение Вана Снайдера "Солнце умерших",
  источник вдохновения здесь:
  http://www.stihi.ru/2013/11/10/9802