Утопленница

Наталья Чипуштанова
Забудь меня, и я забуду.
Найди меня, и я найду.
И счастлива чуток я буду,
Потом опять, тонущая в пруду.

И хочется вдруг всплыть наружу,
Но камень прочно держит ступы мне.
Покой твой ровный не нарушу,
Являться буду лишь во сне.

Чем холодней, плотнее лед меж нами,
Тем дальше друг от друга и больней,
Ломать ногами, кулаками...
И оттепели хочется сильней.

Когда растает - полноводье,
Водица льется через край.
Бежит к реке простонародье,
И ты на встречу прибегай...