Неба сентябрьского проседь...

Владимир Махин 2
Неба сентябрьского проседь
В сером течении дней.
Двадцать девятая осень
Жизни моей.
Дождь. Пожелтевшие листья
Стаей встревоженных птиц.
Мне вспоминаются лица -
Множество лиц.
Вижу в них общего много
С теми, что были вчера.
У моего порога
Вновь детвора.
Перебираю, как четки
Полузабытые дни.
Перед глазами четко
Встают они.
Все друг на друга похожи,
Словно бы два близнеца.
Вчера, сегодня и завтра - то же,
Так до конца.
Время проходит мимо
В потоке минут и лет.
Кажется, все повторимо
Неповторимого нет.
…Неба сентябрьского проседь
В прежнем течении дней.
Тысячелетняя осень
Жизни моей.