Февраль

Серая Соколица
Безрадостно утро. Холодные ливни прочертят собой небосвод.
Промозглая сырость и грязь переулков, февральский подтаявший лед
врываются стужей в стихи – или в песни, в мою безнадежную жизнь,
рисуя на мокром, разбитом асфальте отчаянно-злое: «Держись!

Держись! – За любовь, за разбитое сердце, за горечь последних минут…
А боль твою белые зимние ветры по стылым дворам разнесут,
по черным рукам - да в объятья угрюмых, горбатых, уродливых лип,
развеют, рассыплют стеклом по обломкам заплеванных уличных плит…

Держись. Всем назло. Пусть цена – непомерна, пусть стонет раскисший февраль…»
Но я к небесам поднимаю ладони, шепчу еле слышно: «Не жаль…»
Не больно… почти. Только грусть да усталость легли мне на плечи крестом.
Растаю, как дым на холодном причале, и сгину несбывшимся сном…

26 - 28 февраля 2008 года