о слабом друге

Алекс Паврус
Я тебе не брат, не мамочка, 
Но когда ты колешься -
Я рыдаю глухо, в тряпочку.
Ты хотя бы молишься?

Собери все силы, мужество.
Оборви все связи, начисто.
Уходи, бросай «содружества»,
Разве это дико, некультяписто?

Ты хотя бы говори со мной.
Будет сложно. Я приму как есть.
Ты не хуже всех. Ты не злой.
Просто нужно как-то слезть
 
Попроси помочь! сделай шаг
Ты о матери подумал, дурень?
Докажи! давай! или ты слабак?!
Речь не только о твоей шкуре...

Клятва. Шприц. Воды глоток 
Я тихонечко закрою двери
Скажем... ты поспать прилег
И уже не встал с постели.